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Zwiebelkuchen Elsässer Art

Zutaten für 1 Backblech:

500 g Mehl

1 P. Trockenhefe

1 TL Salz

1 EL Öl

ca. 350 ml Wasser

250 g weiße Zwiebeln

250 g rote Zwiebeln

150 g gewürfelten Katenschinken

300 g Schmand

 

 

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe vermischen. Salz und Öl dazugeben. Nach und nach das Wasser dazugießen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Nur so viel Wasser zufügen, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, aber nicht klebt. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Am schnellsten geht das mit der Küchenmaschine oder mit dem Gemüsehobel. Zwiebeln in einer Pfanne weich dünsten.
Den Teig ausrollen und das bemehlte Backblech damit auslegen. Mit Schmand bestreichen. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln darauf verteilen.
Im Backofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

 

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