Walnuss-Karamell-Eis
4 EL Zucker
100 g gehackte Walnüsse
250 ml Milch
250 ml süße Sahne
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eigelb
100 g Zucker
Für den Walnusskrokant den Zucker in einer Pfanne gleichmäßig hellbraun karamellisieren lassen. Die Walnüsse dazugeben und mit dem Zucker verrühren. Die Masse auf Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.
Für die Eismasse Milch und Sahne mit dem Vanillezucker erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Portionsweise das Milch-Sahne-Gemisch nach und nach dazugeben und die Masse in kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis sie sich etwas abgekühlt hat. Anschließend im Kühlschrank kalt werden lassen.
Den erkalteten Walnusskrokant klein hacken.
Mit der Eismasse vermischen und alles in der Eismaschine gefrieren lassen.