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Tomatenpastete

Zutaten für 4 Portionen:

700 g feste Tomaten

4 Knoblauchzehen

400 g Schafskäse

200 g saure Sahne

3 Eier

Basilikum

Petersilie

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

300 g Yufkateig

 

 

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.
Den Schafskäse mit der sauren Sahne und den Eiern fein pürieren. Knoblauch und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Ein Blatt Yufkateig zusammenlegen und die eine Hälfte in die Form legen. Darauf eine Schicht Tomatenscheiben legen und mit Käsecreme bestreichen. Dann die andere Hälfte des Teiges darüber klappen und mit Öl bepinseln. Anschließend wieder Tomaten und Käsecreme darauf legen, dann wieder Teigblätter. Die oberste Teigblätterschicht mit Öl bepinseln.
In den vorgeheizten Backofen geben (180°, Umluft 160°) und ungefähr 40 Minuten backen.

 

Mein Tipp:

Die Tomatenpastete schmeckt auch kalt.

 

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