Tomatenpastete
700 g feste Tomaten
4 Knoblauchzehen
400 g Schafskäse
200 g saure Sahne
3 Eier
Basilikum
Petersilie
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
300 g Yufkateig
Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.
Den Schafskäse mit der sauren Sahne und den Eiern fein pürieren.
Knoblauch und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Ein Blatt Yufkateig zusammenlegen
und die eine Hälfte in die Form legen. Darauf eine Schicht
Tomatenscheiben legen und mit Käsecreme bestreichen. Dann die andere
Hälfte des Teiges darüber klappen und mit Öl bepinseln. Anschließend
wieder Tomaten und Käsecreme darauf legen, dann wieder Teigblätter. Die
oberste Teigblätterschicht mit Öl bepinseln.
In den vorgeheizten Backofen geben (180°, Umluft 160°) und ungefähr 40
Minuten backen.
Mein Tipp:
Die Tomatenpastete schmeckt auch kalt.