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Tomaten-Chutney

Foto: Kleines Schälchen mit Tomaten-Chutney

Zutaten für ca. 4-5 Einmachgläser à ca. 400 ml:

2 große Dosen geschälte Tomaten (450 ml)

200 g getrocknete Aprikosen

(alles vorbereitet gewogen)

200 ml Weißweinessig

50 ml Balsamico-Essig

2 TL Currypulver

250 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker

etwas Chilipulver

Salz, weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und abwiegen (200 g). Die Tomaten aus der Dose etwas abtropfen lassen. 200 ml Weißweinessig und 50 ml Balsamico-Essig abmessen.
Alle Zutaten zusammen in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

 

Mein Tipp:

Das Chutney passt wunderbar zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

 

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