Tomaten-Chutney
2 große Dosen geschälte Tomaten (450 ml)
200 g getrocknete Aprikosen
(alles vorbereitet gewogen)
200 ml Weißweinessig
50 ml Balsamico-Essig
2 TL Currypulver
250 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker
etwas Chilipulver
Salz, weißer Pfeffer
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und abwiegen (200 g). Die Tomaten
aus der Dose etwas abtropfen lassen. 200 ml Weißweinessig und 50 ml
Balsamico-Essig abmessen.
Alle Zutaten zusammen in einen Kochtopf geben, unter Rühren
zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen,
umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Mein Tipp:
Das Chutney passt wunderbar zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.