Tagliatelle mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce
250 g grüne Tagliatelle
200 g gekochter Schinken
1 mittlere Dose Erbsen
3 Becher süße Sahne
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
Tabasco
Salz, Pfeffer
Den Schinken ganz schmale, 2-3 cm lange Streifen schneiden. Schinken mit Tomatenmark und durchgepresstem Knoblauch in einen Topf geben und andünsten. Die süße Sahne dazugeben, bei mittlerer Hitze erwärmen und dann den Schmand unterrühren. Mit ein paar Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Erbsen hinein geben und bei niedriger Hitze warm halten. Die Tagliatelle werden in reichlich Salzwasser al dente gekocht. Nach dem Abschütten etwas Olivenöl darüber geben, dann kleben sie nicht zusammen. Die Pasta mit der Sauce auf Tellern anrichten, nach Belieben frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mein Tipp:
Die Sauce schmeckt auch sehr lecker zu Tortellini.