Gefülltes Schweinefilet in Salbeisoße
2 Schweinefilets
200 g Kräuterfrischkäse
ca. 30 Blätter frischer Salbei
8 Scheiben roher italienischer Schinken
300 ml Weißwein
100 ml süße Sahne
10 Cocktailtomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Schweinefilets wenn nötig von Sehnen und Fett befreien. Die dünnen Enden abschneiden und anderweitig verwenden. Die Filets in 8 gleich große Stücke schneiden, dann längs aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Innenseiten der Filetstücke mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen und mit je zwei Salbeiblättern belegen. Zusammenklappen und mit jeweils einer Schinkenscheibe umwickeln.
Die Schweinefilets rundherum kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Anschließend die Sahne, den restlichen Frischkäse und den fein geschnittenen Salbei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Filetröllchen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze fertiggaren. Kurz vor Ende der Garzeit die halbierten oder geviertelten Cocktailtomaten dazugeben und kurz warm werden lassen.
Dieses Essen lässt sich gut vorbereiten. Einfach die angebratenen Schweinefilets erst dann zum Fertiggaren in die Soße geben, wenn die Gäste da sind.
Als Beilage empfehle ich Kartoffelgratin, Bandnudeln oder einfach nur Ciabatta oder Baguette.