Schoko-Eierlikör-Kuchen mit Pfirsichen
60 g Speisestärke
220 g Mehl
1 P. Backpulver
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
180 ml Rapsöl
4 große Eier
250 ml Eierlikör
1 große Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
200 g Puderzucker
4 EL Eierlikör
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel
schneiden.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen.
Die gewürfelten Pfirsiche unterheben und den Teig in eine gefettete Kranzform geben.
Bei 170°C Umluft ca. 75 Minuten backen.
Den Kuchen ungefähr 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und
auf einem Rost zum weiteren Abkühlen legen.
Aus dem Puderzucker
und dem Eierlikör den Guss anrühren. Diesen dann auf dem erkalteten
Kuchen verteilen.