zur ÜbersichtPfeil nach oben

Schlesischer Kartoffelsalat

Foto: Schlesischer Kartoffelsalat in einer Salatschüssel

Zutaten für eine große Schüssel:

1 kg fest kochende Kartoffeln

7 Eier

400 g Fleischwurst

300 g Gewürzgurken

1 Apfel

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Mayonnaise

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen. 4 Eier hart kochen. Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden. Mit den 3 rohen Eiern und der Mayonnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen.

 

Mein Tipp:

Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.
Wer auf die rohen Eier verzichten möchte, kann stattdessen etwas Öl über den Salat geben.

 

zur ÜbersichtPfeil nach oben