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Ostfriesischer Rosinenkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker (oder etwas gemahlene Vanilleschote)
4 Eier
1 Fläschchen Zitronen-Aroma (oder 1 P. geriebene Zitronenschale)
375 g Mehl
1 P. Backpulver
100 ml Milch
250 g Rosinen
2–3 EL Rum

Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Rum beträufeln und mindestens eine Stunde marinieren.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Zitronenaroma dazugeben und gut verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und der Milch nach und nach darunter rühren. Zuletzt die Rumrosinen unterheben.
Den Teig In eine gefettete und bemehlte Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Rum einen Guss zubereiten und den Kuchen damit überziehen.


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