zur ÜbersichtPfeil nach oben

Rauke-Pesto (Rucola-Pesto)

Foto: Rauke-Pesto in einem Glas

Zutaten für :

125 g Rauke
50 g Parmesan
50 g Pinienkerne
2-3 Knoblauchzehen
6-8 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Von der Rauke wenn nötig die harten Stielenden abschneiden. Rauke waschen und trocken schleudern. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten.
Rauke, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauchzehen mit ungefähr der Hälfte des Olivenöls in die Küchenmaschine oder einen Mixer geben und fein zerhacken. Vom restlichen Olivenöl so viel nach und nach dazugeben, bis eine cremige Paste entstanden ist.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

zur ÜbersichtPfeil nach oben