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Rahmrouladen mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben Rinderrouladen à ca. 150 g

4 Scheiben roher Schinken

1/2 Packung Doppelrahm-Frischkäse

1 kleine Dose Mandarinen (300 g)

Basilikum

mittelscharfer Senf

2 Zwiebeln

250 ml Weißwein

250 ml süße Sahne

weißer Pfeffer, Salz

Öl zum Anbraten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Rouladen pfeffern, salzen, mit Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Den Frischkäse darauf streichen und mit dem klein geschnittenen Basilikum bestreuen. Auf jede Fleischscheibe 10 Mandarinenstücke legen.

Dann die Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießen zusammenstecken.
In einem Bräter Öl sehr heiß werden lassen, die Rouladen von allen Seiten braun anbraten und anschließend pfeffern und salzen. Die klein gehackten Zwiebeln dazugeben und ungefähr 10 Minuten mitdünsten lassen. Dann den Wein und die restlichen Mandarinen mit dem Saft hinzufügen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und das Ganze bei 110 Grad Unter- und Oberhitze ca. 90 Minuten im Backofen garen. Zum Schluss die Sahne unter den Bratenfond rühren und alles noch einmal für 10-15 Minuten in den Backofen stellen.

 

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