Paprika-Zucchini-Relish
200 g Zucchini
300 g gelbe Paprika
100 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 ml Weißweinessig
150 ml Weißwein
250 g Gelierzucker 2:1
Salz, Pfeffer
Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Mit dem Weißweinessig, dem Weißwein und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend pürieren, aber so, dass noch Stücke bleiben. Unter Rühren alles zusammen nochmals aufkochen lassen. Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann ist es wochen-, ja sogar monatelang haltbar. Aber natürlich kann man es auch sofort, das heißt, sobald es abgekühlt ist, zu Gegrilltem genießen.