Provençalisches Hähnchen
8 Teile vom Hähnchen (Schenkel oder Brust)
500 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
100 g grüne Oliven
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Zitronensaft
3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Die Hähnchenteile mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den
Knoblauch würfeln. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel
schneiden. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. Die
Hähnchenteile in eine Auflaufform legen, die übrigen Zutaten um sie
herum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymian- und
Rosmarinzweige darauf legen.
Das Ganze im Backofen bei höchster Stufe der Unter- und Oberhitze
(mindestens 250 Grad) 20 Minuten anbraten. Anschließend bei 100 Grad
etwa eine Stunde lang fertig garen lassen.
Mit Baguette servieren.
Mein Tipp:
In Scheiben geschnittene Oliven gibt es fertig zu kaufen. So spart man sich eine Menge Arbeit.