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Provençalisches Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

8 Teile vom Hähnchen (Schenkel oder Brust)

500 g Tomaten

100 g schwarze Oliven

100 g grüne Oliven

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

Zitronensaft

3 Zweige Thymian

3 Zweige Rosmarin

Salz, Pfeffer

Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Hähnchenteile mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenteile in eine Auflaufform legen, die übrigen Zutaten um sie herum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymian- und Rosmarinzweige darauf legen.
Das Ganze im Backofen bei höchster Stufe der Unter- und Oberhitze (mindestens 250 Grad) 20 Minuten anbraten. Anschließend bei 100 Grad etwa eine Stunde lang fertig garen lassen.
Mit Baguette servieren.

 

Mein Tipp:

In Scheiben geschnittene Oliven gibt es fertig zu kaufen. So spart man sich eine Menge Arbeit.

 

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