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Pastitsio - Griechischer Hackfleischauflauf

Zutaten für 6 Portionen:

500 g Makkaroni

500 g Hackfleisch

450 g Dosentomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

125 ml Weißwein

100 g Rosinen

Salz, Pfeffer, Zimt

Oregano

Olivenöl

500 ml Béchamelsoße (Fertigprodukt)

250 g geriebener Hartkäse

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Makkaroni al dente kochen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Weißwein, Rosinen, Dosentomaten und Oregano dazugeben. 10-15 Minuten kochen lassen.
Die Béchamelsoße mit dem Käse vermischen. Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben. Ungefähr ein Viertel der Käsesoße darauf verteilen. Die Fleischsoße darüber und ebenfalls mit einem Viertel der Soße bedecken. Die übrigen Makkaroni als obere Schicht auf der Fleischsoße verteilen und mit der restlichen Käsesoße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 20 - 30 Minuten backen.

 

Mein Tipp:

Ich habe diesen Auflauf mit gemischtem Hackfleisch und Emmentaler Käse zubereitet. Richtig griechisch wird es, wenn man Lammhackfleisch und einen griechischen Schafs-Ziegenkäse wie Kefalotiri verwendet.

 

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