Tomaten-Mozzarella-Muffins
3-4 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
250 g Weizenmehl Type 1050
2 1/2 TL Backpulver
1 kl. Bund Basilikum
Pfeffer
Salz
1 Ei
60 ml Öl
160 ml Joghurt
Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei
anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Die Tomaten entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Die Basilikumblättchen in feine
Streifen schneiden.
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Basilikum mischen. In einer zweiten
Schüssel Ei, Öl und Joghurt kurz verrühren. Dann die Mehlmischung,
Tomaten- und Mozzarellawürfel dazugeben und nur so lange
rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen
sie sich leichter.