zur ÜbersichtPfeil nach oben

Tomaten-Mozzarella-Muffins

Foto: Tomaten-Mozzarella-Muffin

Zutaten für 12 Stück:

3-4 Tomaten

1 Kugel Mozzarella

250 g Weizenmehl Type 1050

2 1/2 TL Backpulver

1 kl. Bund Basilikum

Pfeffer

Salz

1 Ei

60 ml Öl

160 ml Joghurt

 

 

 

Zubereitung:

Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Die Tomaten entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl und Joghurt kurz verrühren. Dann die Mehlmischung, Tomaten- und Mozzarellawürfel dazugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen sie sich leichter.

 

zur ÜbersichtPfeil nach oben