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Räucherlachs-Muffins

Foto: Räucherlachs-Muffin

Zutaten für 12 Stück:

250 g Weizenmehl Type 1050

1 EL Backpulver

1 TL Salz

1 Ei

200 ml Joghurt

100 g Kräuterfrischkäse

1 EL gehackter Dill

60 ml Öl

100 g Räucherlachs

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Frischkäse, Joghurt und Dill kurz verrühren. Die Mehlmischung und die Lachsstückchen dazugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen sie sich leichter.

 

Mein Tipp:

Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzugeben.

 

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