Räucherlachs-Muffins
250 g Weizenmehl Type 1050
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
200 ml Joghurt
100 g Kräuterfrischkäse
1 EL gehackter Dill
60 ml Öl
100 g Räucherlachs
Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei
anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Den Lachs in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten
Schüssel Ei, Öl, Frischkäse, Joghurt und Dill kurz verrühren. Die Mehlmischung
und die Lachsstückchen dazugeben und nur so lange
rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen
sie sich leichter.
Mein Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzugeben.