zur ÜbersichtPfeil nach oben

Käse-Schinken-Muffins

Foto: Käse-Schinken-Muffin

Zutaten für 12 Stück:

100 g geriebener Emmentaler

100 g gekochter Schinken

250 g Weizenmehl Type 1050

2 1/2 TL Backpulver

1 Ei

60 g Butter

200 ml Milch

1 Prise Muskatnuss

 

 

 

Zubereitung:

Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Den Schinken fein würfeln.
Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter und Milch kurz verrühren. Die Mehlmischung, den Schinken und den Käse dazugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen sie sich leichter.

 

zur ÜbersichtPfeil nach oben