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Crêpesröllchen mit Lachs

Foto: In Portionen geschnittene Lachscrêpes auf einem Teller angerichtet

Zutaten für ca. 8-10 Crêpes (20 cm Durchmesser):

120 g Mehl

3 Eier

1 Prise Salz

125 ml Milch

2 EL zerlassene Butter

200 g Sahnefrischkäse

1 TL geriebener Meerrettich

1 EL gehackter Dill

300 g Räucherlachs

 

 

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern und dem Salz verrühren. Dann nach und nach die Milch dazugeben und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig ungefähr 30-35 Minuten quellen lassen.
Wenig Butter oder Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Crêpe wenden, wenn die Ränder goldgelb gebacken sind.
Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Dill verrühren Die Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und aufrollen.

 

 

Mein Tipp:

Die Crêpesröllchen kann man als Vorspeise im Ganzen servieren. Für ein Buffet oder als Vorspeisenhäppchen schneidet man sie am besten schräg in 2-3 cm dicke Scheiben.

 

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