Erdbeer-Zwiebel-Chutney
600 g Erdbeeren
400 g Gemüsezwiebeln
150 ml Rotweinessig
50 ml Balsamico
250 g Gelierzucker 2:1
Salz, Pfeffer
4 TL eingelegter grüner Pfeffer
Erdbeeren und Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Mit dem Rotweinessig, dem Balsamico und dem Gelierzucker in
einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10-15 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Chutney mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anschließend pürieren, aber so, dass noch Stücke bleiben.
Dann den grünen Pfeffer dazugeben. Unter Rühren alles zusammen nochmals aufkochen lassen.
Das Chutney sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Durch die Erdbeeren hat das Chutney einen süßen Geschmack. Für etwas
mehr Schärfe könnte man noch Chilipulver oder Tabasco hinzugeben.
Am besten schmeckt dieses Chutney zu gegrilltem Putenfleisch.