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Erdbeer-Zwiebel-Chutney

Zutaten für ca. 5 Gläser à 250 g:

600 g Erdbeeren

400 g Gemüsezwiebeln

150 ml Rotweinessig

50 ml Balsamico

250 g Gelierzucker 2:1

Salz, Pfeffer

4 TL eingelegter grüner Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Erdbeeren und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rotweinessig, dem Balsamico und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend pürieren, aber so, dass noch Stücke bleiben. Dann den grünen Pfeffer dazugeben. Unter Rühren alles zusammen nochmals aufkochen lassen. Das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Durch die Erdbeeren hat das Chutney einen süßen Geschmack. Für etwas mehr Schärfe könnte man noch Chilipulver oder Tabasco hinzugeben.
Am besten schmeckt dieses Chutney zu gegrilltem Putenfleisch.

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