Bines Bohneneintopf
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 g Suppengemüse (TK)
500 g Schweinebauch
1 Liter Gemüsebrühe
2 Dosen weiße Bohnen (je 800 g)
300 g Schinkenräucherwürstchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen grob hacken. In Öl andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann das klein geschnittene Suppengemüse hineingeben und alles 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Schweinebauch im Ganzen hineinlegen. Den Eintopf ungefähr eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen. Das Fleisch herausnehmen und die Schwarte entfernen. Das übrige Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Die Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss die klein geschnittenen Würstchen in den Eintopf geben und darin warm werden lassen.