Biskuiteier
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
75 g Speisestärke
Himbeerkonfitüre
Kuvertüre
Alufolie
Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen,
dabei 75 g Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der
Eischnee schnittfest ist.
Die Eigelbe mit
125 g Zucker, dem Vanillezucker und 2 Esslöffeln warmem Wasser schaumig
schlagen.
Den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen, das Mehl und die
Speisestärke darüber geben und unterheben. Den Teig gleichmäßig in die
Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Alufolie vorsichtig von den Biskuiteiern lösen. Die Eier quer durchschneiden, mit Himbeerkonfitüre bestreichen und die Hälften wieder zusammensetzen. Zum Schluss mit Kuvertüre überziehen.
Mein Tipp:
Besonders schön sieht es aus, wenn man die Biskuiteier anschließend noch mit Zuckerschrift oder anderer Gebäckdekoration verziert.
Backformen:
Ich habe eine Silikonbackform verwendet, die man zum Beispiel im Internet unter der Bezeichnung "Half Egg" oder "halbe Eier" findet.
Alternativ kann man auch Förmchen selbst basteln: Von einer Rolle Alufolie ca. 30 cm lange Stücke abschneiden. Diese einmal längs in der Mitte teilen. Jedes Stück zu einem 3-4 cm breiten Streifen falten und diesen dann zu einem ovalen Ring formen. Das Gebäck bekommt dann allerdings nicht so eine schöne Eiform.
Hinweis:
Die Biskuiteier findet man ausschließlich im Kreis Groß-Gerau in Hessen, wo sie natürlich auch in den Bäckereien angeboten werden.